Chi Siamo

APPO, Associazione Provinciale Produttori Olivicoli nasce a Viterbo nel 1977 per affermare sul mercato locale un olio extra vergine dall’alto profilo qualitativo. Negli anni APPO si è dimostrato sempre all’avanguardia in tutti gli aspetti della produzione, dall’oliveto al frantoio.

I Nostri Valori

La qualità del nostro olio EVO si misura in

Legame con gli olivicoltori

Da sempre coltiva il rapporto con gli olivicoltori, affiancandoli con formazione professionale e assistenza tecnica sulla produzione integrata e biologica, sul monitoraggio della mosca olearia, sui nuovi metodi di potatura e di raccolta.

Competenza dei frantoiani

Frantoiani esperti, in costante aggiornamento tecnico, gestiscono i due frantoi della Cooperativa, adottando processi di lavorazione che mantengono inalterate le qualità organolettiche dell’olio extra vergine di oliva.

Cooperazione nella filiera

Frantoiani esperti, in costante aggiornamento tecnico, gestiscono i due frantoi della Cooperativa, adottando processi di lavorazione che mantengono inalterate le qualità organolettiche dell’olio extra vergine di oliva.

APPO

Da sempre l'impegno per un olio EVO di qualità

Società Cooperativa Agricola

Oggi APPO aggrega più di 14.000 attori della filiera, aziende agricole, frantoi e cooperative, dedite alla produzione di olio extra vergine di oliva di qualità, dislocate sull’intero territorio della provincia di Viterbo, Rieti e dell’Umbria.

a Viterbo e Rieti e in Umbria

1.660 olivicoltori

su un territorio di 2.700 ettari

530.000 olivi

di olio EVO prodotto all’anno

130.000 chili

Appo

La nostra storia nel tempo

Location

Nasce a Viterbo

I soci fondatori volevano unire forze, risorse, competenze per produrre un olio extra vergine di alto profilo qualitativo.

1977

Location

Diventa O.P.

Diventando diventata Organizzazione di Produttori (O.P.), APPO aggrega più di 14.000 attori della filiera dell’olio EVO di qualità.

2015

Location

Gestisce due Frantoi

La gestione dei due frantoi, a Gradoli e a Castel Cellesi, ha portato la produzione annua a 130.000 kg di olio extra vergine di oliva.

2016

Location

Vince Premi

Il meticoloso lavoro porta gli oli APPO a ricevere i premi di Orii del Lazio, Associazione stampa estera in Italia, Lions Club.

2022